Tecnologia

Como tornar o Facebook privado

Fonte: Thinkstock

Fonte: Thinkstock

O Facebook é uma plataforma de mídia social projetada para permitir que as pessoas se encontrem e entrem em contato facilmente. No entanto, isso não significa necessariamente que você deseja que todos tenham acesso a todos os aspectos de seu perfil online. Felizmente, existem várias maneiras de personalizar as configurações de privacidade do seu perfil do Facebook para limitar as informações que ficam visíveis para outras pessoas. Aqui estão várias etapas que você pode seguir para tornar seu perfil do Facebook mais privado.

tara off love e hip hop instagram

Atalhos de privacidade

Existem duas maneiras de acessar as configurações de privacidade do seu perfil do Facebook. O primeiro é encontrado sob o ícone de cadeado localizado no canto superior direito da sua página do Facebook. Clicar neste ícone abre um menu suspenso “Atalhos de privacidade” com três títulos.



  • Quem pode ver minhas coisas?
  • Quem pode me contatar?
  • Como faço para impedir que alguém me incomode?
  • Ver mais configurações

Clicar em um dos títulos acima abre um submenu que oferece opções para alterar as configurações de privacidade relacionadas a cada uma das perguntas. No entanto, se quiser ver todas as opções de configuração de privacidade de uma vez, você deve clicar no título “Ver mais configurações” localizado abaixo das três perguntas. Isso o levará à página “Configurações e ferramentas de privacidade” completa.

Como alternativa, você pode simplesmente clicar no ícone da roda dentada localizado próximo ao ícone do cadeado no canto superior direito da sua página do Facebook. Isso abrirá um menu suspenso que inclui a opção “Configurações de privacidade”. Clicar em “Configurações de privacidade” o levará diretamente para a página “Configurações e ferramentas de privacidade” completa.

Fonte: Thinkstock

Fonte: Thinkstock

Configurações e ferramentas de privacidade

Na página “Configurações e ferramentas de privacidade”, você verá três títulos principais com vários subtítulos relacionados em cada um.

Kevin está morto em casa sozinho teoria
  • Quem pode ver minhas coisas?
    • Quem pode ver suas postagens futuras?
    • Revise todas as suas postagens e coisas em que você foi marcado
    • Limitar o público de postagens que você compartilhou com amigos de amigos ou Público?
  • Quem pode me contatar?
    • Quem pode te enviar solicitações de amizade?
    • Quais mensagens eu quero filtrar em minha caixa de entrada?
  • Quem pode me procurar?
    • Quem pode procurá-lo usando o endereço de e-mail fornecido?
    • Quem pode procurá-lo usando o número de telefone fornecido?
    • Você deseja que outros mecanismos de pesquisa tenham um link para sua linha do tempo?

Ajuste suas configurações de privacidade

Clicar nos links destacados em texto azul na extremidade direita de cada título abrirá um menu suspenso com opções de configuração de privacidade. O nível mais alto de privacidade que você pode selecionar sob um título será “Somente eu”, o que significa que somente você terá acesso às informações encontradas nessa categoria. O nível mais baixo de privacidade será “Público”, o que significa que qualquer pessoa poderá acessar as informações encontradas nessa categoria. Outras opções de configuração de privacidade de nível médio incluem 'Amigos', 'Amigos de amigos' e 'Amigos, exceto conhecidos'.

Deve-se observar que nem todos os títulos fornecem o nível de privacidade “Somente eu”. Por exemplo, na seção “Quem pode enviar solicitações de amizade?” subtítulo em “Quem pode entrar em contato comigo?” título, a opção de configuração de nível de privacidade mais alto é “Amigos de amigos”. Como o Facebook é voltado para ajudar as pessoas a se conectarem com outras pessoas, a plataforma de mídia social não oferece uma configuração que o torne completamente inacessível para outros usuários, mas apenas permite que você bloqueie estranhos.

Por outro lado, o recurso que permite que os mecanismos de pesquisa se vinculem à sua linha do tempo pode ser completamente desativado desmarcando-se a caixa apropriada em “Deseja que outros mecanismos de pesquisa se vinculem à sua linha do tempo?” subtítulo. De acordo com o Facebook, desligar esse recurso pode demorar um pouco para fazer efeito, então não se surpreenda se você vir sua linha do tempo ainda aparecendo nos resultados de pesquisas por algum tempo.

Abra os menus suspensos para cada subtítulo e selecione o nível de privacidade mais alto disponível em cada um para maximizar sua privacidade geral no Facebook. Parabéns! Você acabou de tornar seu perfil do Facebook o mais privado possível.

Conforme observado anteriormente, é impossível tornar seu perfil do Facebook totalmente privado. No entanto, se você deseja o nível máximo de privacidade do Facebook, você sempre tem a opção de excluir seu perfil. Para excluir seu perfil, clique na engrenagem no canto superior direito de sua página do Facebook e localize o botão “Segurança” (abaixo de “Geral”) no lado esquerdo da página e clique nele. Encontre o link de texto destacado em azul intitulado “Desative sua conta”. Clique no link e siga as instruções na tela.

Siga Nathanael no Twitter @ArnoldEtan_WSCS

Mais da Folha de Dicas de Tecnologia:

  • Quanto dinheiro você vale para essas 5 redes sociais?
  • Como o Snapchat está tentando convencer os usuários a confiar nele
  • Como o Facebook estará em todo lugar no ‘mundo conectado’